30/11/2012

Tarte poireau-bacon en feuilles de brick

Cette recette c'est moi! Et c'est plutôt miam^^ Bon appétit!

Ingrédients pour 6 personnes :
-4 feuilles de brick
-1 gros oignon
-1 cc d'huile d'olive
-1 gros poireau
-1 barquette de lardons de bacon
-du gruyère
-sel
-1CS de crème fraîche
-100 ml de lait
-2 oeufs



  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Émincer et faire revenir un oignon dans une cuillère à café d'huile d'olive
  3. Laver, couper et faire revenir le poireau avec les oignons, couvrir la poêle et laisser cuire durant un quart d'heure environ
  4. Mouiller au pinceau les 4 feuilles de brick et les disposer au fond du plat à tarte
  5. Ajouter les lardons de bacon au poireau et bien mélanger
  6. Mélanger la crème, le lait et les oeufs ensemble, saler légèrement (le bacon sale déjà beaucoup donc attention à ne pas avoir la main trop lourde)
  7. Disposer le mélange poireau-bacon sur le fond de tarte, il répartir le mélange oeufs-lait-crème puis parsemer de gruyère
  8. Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et que les feuilles de brick soit bien dorés
Donnez-moi en des nouvelles!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire